An unserem Backtag diese Woche haben wir dich mit vielen Süßigkeiten verwöhnt. Natürlich wollen wir dir das Rezept der leckeren, veganen Cookies nicht vorenthalten. Diese sind mit wenigen Zutaten innerhalb von 15 Minuten zubereitet.
Für den Teig benötigst du folgende Zutaten:
- ⅔ cup brauner Zucker
- 2 TL Maisstärke
- ⅓ cup Kokosnussöl (verflüssigt, aber nicht heiß)
- ¼ cup Mandelmilch
- 1 ½ TL Vanille-Extrakt
- ¼ TL Backpulver
- ½ cup Mehl (wir haben zu gleichen Teilen Dinkel- und Kokosmehl gemischt)
- 40g dunkle Schokolade, grob gerieben
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
In einer großen Schüssel den Zucker und die Maisstärke vermischen, langsam das Kokosnussöl beimengen und eine Minute rühren, bis die Masse beginnt zu verdicken. Füge die Mandelmilch und den Vanilleextrakt hinzu und lass den Teig 1 Minute rasten. Nun kommt das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in die Masse – sobald dein Teig eine gleichmäßige Konsistenz hat, kommt als letzter Schritt noch die geriebene Schokolade dazu.
Mit einem Esslöffel kannst du deinen Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech portionieren und für 10 Minuten im Ofen backen.
Unsere Masse ergibt ungefähr 8 große Cookies.
Viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen! 🍪❤️